चिली चिकन बना डरावना सच, थाली में परोसा जा रहा था जाने किस का मांस।

नई दिल्ली। राजवीर दीक्षित
(Bat Meat Sold as Chilli Chicken in Tamil Nadu)यह तो हद ही हो गई! देशभर में मिलावटखोरी और नकली खाद्य पदार्थों की खबरें तो अक्सर आती रहती हैं, लेकिन इस बार मामला इतना चौंकाने वाला है कि हर कोई हैरान रह गया। तमिलनाडु के सेलम जिले के दानिशपेट क्षेत्र से एक ऐसा मामला सामने आया है, जिसने सबको झकझोर कर रख दिया है। यहां दो युवकों को पुलिस ने गिरफ्तार किया है, जो चमगादड़ों का मांस बनाकर लोगों को ‘चिली चिकन’ के नाम पर परोस रहे थे।

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गिरफ्तार आरोपियों की पहचान एम. कमल (36) और वी. सेल्वम (35) के रूप में हुई है। बताया जा रहा है कि ये दोनों लंबे समय से चमगादड़ों का शिकार कर रहे थे और उनका मांस पकाकर रेस्तरां जैसी जगहों पर ‘चिली चिकन’ बताकर बेच रहे थे।
विशेषज्ञों के मुताबिक, चमगादड़ कई खतरनाक ज़ूनोटिक वायरस जैसे निपाह, इबोला, मारबर्ग और रेबीज़ के वाहक होते हैं। ऐसे में उनका मांस खाने से गंभीर स्वास्थ्य समस्याएँ पैदा हो सकती हैं और जान तक जा सकती है। अगर इन्हें अच्छे से पकाया भी न जाए तो खतरा कई गुना बढ़ जाता है।

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जंगलात विभाग को इलाके में गोली चलने की शिकायतें मिली थीं। जांच के दौरान जंगलात रेंज अधिकारी विमल कुमार और उनकी टीम ने छापा मारकर इन दोनों युवकों को रंगे हाथों पकड़ लिया।
फिलहाल पुलिस ने आरोपियों को हिरासत में लेकर रिमांड पर भेज दिया है और मामले की विस्तृत जांच शुरू कर दी है। यह भी पता लगाया जा रहा है कि इस घिनौने काम में और कितने लोग शामिल हैं। इस घटना ने खाद्य सुरक्षा को लेकर गंभीर सवाल खड़े कर दिए हैं और लोगों में गुस्सा भी बढ़ा है।

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